Каринчик! Катя! Для вас! (Ну и для всех желающих)
Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Готовим дома" с моими коментариями.
Продукты:
500 грамм тёмного горького шоколада (я обычно беру бабаевский Элитный)
500 грамм сливочного масла
10 яиц
400 грамм сахарной пудры
70 грамм кукурузной муки
100 грамм натёртого имбиря (мои домашние и друзья не любят острое, поэтому имбирь я не кладу)
2-3 столовые ложки какаопорошка
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
1. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремоообразной массы (в книге это пункт второй, но для экономии времени лучше сначала закинуть яйца с пудрой в миксер и пусть себе взбиваются минут 20-ть). Пока взбиваются яйца...
2. растопить шоколад и масло на водяной бане (в одной ёмкости)
3. Добавить в массу тёртый имбирь (я делаю без него), перемешать, затем добавить муку и какао-порошок, ещё раз тщательно перемешать.
4. Соединить получившуюся массу с яйцами и осторожно вымесить тесто (что такое осторожно я не поняла - мешаю тем же миксером).
5. Смазать большую разъёмную форму маслом и влить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин.
Когда вынете тортик, у вас будет впечатление, что он внутри жидкий и только сверху корочка. Оставьте его на несколько часов остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита.