Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
У меня зимой сезон бумажных книг, потому что Сашенька - параноик, Сашенька боится что электронная книжка простудится и окончательно впадёт в маразм. :)
Книги этого сезона:
1) Сборник рассказов. Как обычно есть страшные, есть клёвые, есть сказки, есть так себе. Всё есть. Обожаю Геймана. Его читаю только на бумаге. Очередной рассказ про Тень Лун. Хочется перечитать Американских богов. Но так много хороших книг! А я так медленно читаю.
2) Новый автор шикарных детективов! Очень понравилось как пишет. Харизматичные персонажи, приятный язык, хорошо закрученная интрига.
3) Сейчас читаю Терри Пратчета. Цикл о Тиффани Болен. Внезапно обнаружила в магазине 3 книгу - Король Зима. Полистала и пропала!Побежала искать все выпущенные 3. Надеюсь, Эксмо не как обычно - а довыпустит оставшиеся 2. Раскудрыть этих гадов за Абарат!!!! Сейчас читаю Первую из этого цикла Маленький свободный народец. Это просто волшебство! Ведьмы у Пратчета - это пожалуё самые интересные персонажи. Эти книги о становлении маленькой Ведьмы. :) Хотя Пратчет у меня обычно идёт тяжело и медленно, с возвращением на несколько страниц назад, многократным перечитыванием отдельных кусков текстаи т.п.
Цитаты буду ныкать. :)
* Ведьма замечает всё, что происходит вокруг. Ведьма думает головой. Ведьма верит в себя. Ведьма всегда носит с собой верёвочку...

* - Итак, если ты веришь в себя...
- И?..
-...и в свою мечту...
- И?..
- ... и в свою путеводную звезду...
- И?..
- ... ты всё равно не добьёшься того, чего сможет добиться тот, кто прилагает усердие, старательно учится и не позволяет себе лениться.

* Не надо хотеть. Надо делать.

* И чудо не перестаёт быть чудом, когда узнаёшь, как оно было сотворено.

* Но надыть бум-бум (думать - на языке Нак-Мак-Фиглей), на каковский обум переть. Низзя переть на какой попало. А то придётся выпирать взад, раскудрыть.

@темы: Поболтаем?, О низком КПД, Книги