Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

О низком КПД - иллюстрация. Ага.

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Значится так... не было бабе печали, купила баба порося инфузомат. Я решила, что мои и Чучундровые нервы стоят дороже. Да и в клинике, мало ли что, может двое экстренных пациентов будет, тогда нас подвинут (и будут правы), мы ж плановые.

Спасибо доктору - дал священного пенделя в нужную контору. И ещё скидку организовал. Спасибо Лее - спонсировала. :) Куда б я без Джерри. :shuffle2:
И вот первый день отпуска - понедельник отметился увлекательной поездкой в Зеленоград за прибором. Поездка прошла безболезненно. Но юзать прибор было страшно. К тому же к инфузомату нужны были специальные расходники, а их у меня был один, подареный доктором для образца. Называлось сиё чудо " проводник инфузионный".
- Да лаааадно! - Сказали коллеги-реаниматологи. В любой аптеке с инфузионными растворами они есть.
- Да они почти в каждой аптеке продаются! - сказал доктор.
Сегодня, с 9 утра, я, как умная Маша в век высоких технологий, начала рыть инет. И что?
Про аптеки - вообще речи нет. Часть контор не работает с физическими лицами. А в другой части - только под заказ от 3-х дней до 2 недель. А мне щас надо! Чундеру ж катетер поставили! Его ж использовать надо по назначению! Количество вен в котике ещё более конечно, чем в человеке, а в котике-хронике - особенно!
ОК! Поехали!
Сначала я забыла термосумку - для забирать из аптеки препарат - в прошлом году специально купила. Вернулась, забрала.
Аптеки, так аптеки. (А ещё у Карины рядом с домом продаётся нужный мне препарат отдельными флаконами и туда мне тоже надо).
И я прошёлся по весьма разветвлённой сети аптек в своём районе (Препарата того, флаконами, в них кстати не было, только упаковками по 10, а мне один надо на весь курс). И "проводника инфузионного" тоже не было, и понимали меня 1 аптекарь из 10. Закончив гулять свой район я обиженно написала коллеге, что слишком она хорошо думает про аптеки...
- А мы в Детской Филатовской больнице брали! Там при ней аптека! - сообщила коллега.
И я поехала.
(Лирическое отступление - смартфон я зарядила с утра только на половину, а в запасной батарейке осталось заряда меньше чем на 1/4 - так-то).
Для начала я, как мне показалась правильно, вышла на "улице 1905 года".. загнала адрес в карты - карты радостно предложили мне обратно в метро и проехать одну остановку назад, на Баррикадную, а дальше пешочком, что я и сделала, гадая - кой чёрт понёс меня на "1905 года" ?
Ну дальше от Баррикадной я дошла до Филатовской больницы... И сквозь решётку увидела мегаживописный сарайчик аптеки (не иначе, как в бытность её, больницы усадьбой там жил привратник). Так вот... мегаживописный сарайчик аптеки на двери которого висело объявление "Аптека закрыта в связи с отпуском с 5 по 15 июля. Ближайшая аптека - ул. Зоологическая 11 корпус Филатовской больницы" Твою ж!... Помахала охранникам на проходной:
- Дяденьки! А где здесь вторая аптека?
- Да метров 200 вперёд!
ОК! Пошла... пройдя два посольства, я почуяла - что-то здесь не так... Забила в карты адрес на объявлении... и пошла... ну пошла... кажется вокруг больницы по периметру, и таки дошла... Радостно спросив у девушек: А у вас есть? Получила ответ: В аптеке на центральной проходной!
Приехали!
Печально заняв один из стульчиков в холле я открыла инет на почти уже умершем смартфоне, позвонила ещё в одну контору, которая не работала с физ.лицами, направила меня к их представителю по работе с индивидуальными закупками. Позвонила ему. У него нигде нет. И он через 3 дня в отпуск. И только под заказ ближе к августу...
И тут меня посетила ИДЕЯ!
Собственно идея возникла именно из предложения коллеги поехать в Филатовскую больницу. Надо искать там где оно надо! (Нет. Морозовскую я тоже рассматривала, но решила этот вариант оставить на закуску) А где оно ещё надо? В ветклиниках! В больших ветклиниках с большими ветаптеками!
А дальше доброе мироздание (не иначе) и собственная подкорка (ну как? где? почему?) нашептало мне "Зоовет"... С какой радости Зоовет? Почему Зоовет? (Моё недоумение вы поймёте позже, если терпения хватит дочитать. :) ) Я быстро залезла на их сайт, перекинула на Нокию телефон и позвонила....
И УРА!!!!!!!! ОНИ МЕНЯ ПОНЯЛИ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!! И У НИХ БЫЛИ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ПЕРЕХОДНИКИ!!!!!!!!!!:vict:
И я поехала на Каширскую. В единственную крупную ветклинику которую вспомнила... На другой конец Москвы...
Дорогу от метро я помнила плохо, потому что с Ксю мы туда ездили на такси, а без Ксю я оттуда уходила только один раз, и приходила тоже один.
Наблуждавишсь вволю по территории сначала онкодиспансера, потом потом института иммунологии (ворота некоторые между они чтоли позакрывали?) Я сквозь один забор с закрытыми воротами увидела вывеску клиники.. потом сквозь второй забор... Второго забора моя хрупкая психика не выдержала, присмотрев на втором заборе местечко поудобнее я взлетела на него аки горная козочка... и только тут почувствовала запах... краски... Зависнув гордым и очень задумчивым орлом секунд на 30 я оценила масштаб ущерба и слезла обратно. Все ладони были нежно-голубого цвета, и лиииипкие...:plush: Я попыталась оттереться санителем - безрезультатно... в общем вздохнула и пошла таки искать цивильный вход... Нет. Ну нашла в конце концов.. увидев знакомую вывеску я рванула внутрь, к аптеке, поковыряла магнитики с названием клиники, подождала пока подойдёт продавец:
- У вас есть проводники инфузионные?
-Что?
-Для инфузомата?
-Такого нет . И не бывает.
- КАК?!?! Я же звонила! Мне сказали, что есть!
- Когда вы звонили?
- Да час с хвостиком где-то.. я звонила к вам в Зоовет
- Это Биоконтроль.
- Что?
- Это Биоконтроль. Зоовет на другом конце Москвы.
- Как? - Я уронила руки на белую стойку.
Ответом мне было выразительное молчание. И я пошёл... Быстро... на белой стойке аптеки остались следы моего отчаяния... >< Я не нарочно. Честно!!!
Худо-бедно извлекла Нокию из кармана и позвонив в Зоовет, спросила, как до них доехать на общественном транспорте. От Полежаевской!!!! От Полежаевской! Карл! (кто не понял, откройте схему метро и посмотрите, где беговая, каширская и полежаевская... :bricks:) на маршрутке.
Вопрос. ОТКУДА В МОЁМ ПОДСОЗНАНИИ ВЗЯЛСЯ ЗООВЕТ!?!?! Я НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ КЛИНИКИ!
И я пошёл... Сначала завернула в торговый центр, в Летуаль, благостно сцепив лапки перед собой ладошками внутрь. Нашла жидкость для снятия лака с ацетоном и прошествовала к кассе:
- Извините, не могли вы вытащить у меня из кармана карточку?
- 0_0
- Вот. - я печально продемонстрировала ладошки.
- Ой! - посочувствовала девушка-кассир. - Вам надо ацетоном!
- Ну собственно... - я продемонстрировала пузырёк.
- Тогда вам надо ватные диски!
Ватные диски - это тема! Заперевшись в туалете я поняла, что без них оттирать было бы неудобно!
Ну а дальше я доехала до Полежаевской, до Зоовета... Тут доброе Мироздание решило, что Сашенька на сегодня явно нагулялась и в их аптеке был ещё и нефротект. Минус последний пункт маршрута... И я поехала, наконец , домой. Осваивать новый страшный агрегат.
Шоколадной крошкой на пудинге - я приехала, поставила рюкзак, и побрела в ближайшую аптеку за шприцами, которые забыла купить...
Всё. Спасибо за внимание. :)


Успели прокапать 10 мл и катетер сказал ёк. :( Завтра пойдём ставить новый. :( Куда-то. Куда найдём.

Удачи нам?

Вопрос: Пожелать удачи?
1. У вас всё получится!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: Кошки, О низком КПД

URL
Комментарии
2016-07-05 в 23:26 

Leia Reiner
"I’m 147 pounds of pale skin and fragile bones. Sarcasm is my only defense." (с) Stiles Stilinski
изображение
Ужас какой. Столько беготни, и на тебе! Чёртов неблагодарный катетер(
Хотя, уверена, в целом твоё состояние можно описать так)

2016-07-05 в 23:28 

Ewan l. Wilson
Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
Я б в конце пути рухнула, аки загнаная лошадь((

2016-07-05 в 23:28 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Leia Reiner, Точно! :)))))))

URL
2016-07-06 в 00:45 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
дааа, зверики умеют создавать проблемы и квесты по их решению (у меня была похожая история, правда не столь эпичная, с поиском ипакитина для сардиного зверика в местных огородах. причем территория местных огородов была расширена на 200+ км и распространилась на Гдыню). Удачи в лечении.

2016-07-06 в 00:47 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
И что ? Водится ипакетине в ваших огородах? А что с котёнком?

URL
2016-07-06 в 00:50 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Lataira, водится, но добывается с боем, ибо препарат не сертифицирован на Россию и добывать его приходится зачастую в Польше или в некоторые клиники его привозят малыми партиями в частном порядке, но весьма нерегулярно. Диагноза Сардиного мелкого я не знаю, но это единственный препарат, который ему подходит и зверь его ест.

2016-07-06 в 14:20 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Lataira, во-первых, ты герой! Я б под конец ругалась гнусно и страшно, как только филолухи умеют, к тому ж не факт, что дошла б до финиша! Респект и здорово, что все нашлось. Теперь скажи мне, что за штука у тебя такая, потому как если это для почечников, то в дальнейшем мне такое понадобиться может, у меня неизлечимый почечный хроник живет. Пока у меня чаще всего получается профилактировать, но... Считается, что с этим диагнозом кошки живут до 11 лет, а ей уже 12.

2016-07-06 в 23:09 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
LaraT, До 12-ти? Это здорово! А как ты профилактируешь? И где наблюдаешься? А как часто анализы сдаёте? Если вам с котиком инфузионную терапию делали, то посредством этой штуки котиков капают. В прошлом году как ХПН поставили - капались в клинике. В этом решили что не хотим в клинике, животинка нервничает, да и непривитая она, и вообще ваза хрустальная. решила - нехай будет, пока есть возможность купить.
Видела? Что-то типа

URL
2016-07-08 в 11:42 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Lataira, удачи вам с котиком!
Я ипакитин стараниями Скэл получила, в наших огородах его нет. Альтернатива - ренал, но не все коты его едят. А в моего - не ззапихаешь, он насилие не терпит, с ним только договариваться.
Диагноз у нас МКБ, идиопатический цистит, трижды была задержка мочи. Если ничего не настораживает, анализ сдаём раз в квартал или около того сдаем, а дома я тест-полосками мониторю.
Ты молодец! :)

2016-07-08 в 14:21 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
я так понимаю, имеется перспектива добывания ипакитина на две кошачьих мордочки?

2016-07-08 в 15:38 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
У моей поликистоз, у нее экзот в видимой части родухе, а у экзотов это часто встречается.(( Три здоровенные дырки в одной почке, в каждой по камню. Во второй похожая картина.
Если проворонишь симптомы, получаем цистит, и доходит до анурии, но ношпа (0,4 кубика) + байтрил (1 кубик) + сбор из 5 почечных трав + после нормализации котэрвин + корм для почечников в течение 2 месяцев до сих пор выводили из приступа. А профилактировать помогает банальный котэрвин в лечебных дозах раз в 1-2 месяца плюс, если блюет, смотришь, чем - если не трава с безоарами, сразу же опять котэрвин.
Насчет сбора - если нужно, напишу рецепт. Единственно, он горький, как хина, а выпоить нужно 20 кубиков (видимо, с расчетом, что половину выплюнет). У меня мелкая кошь, но как только она чуть окрепнет от приступа, так сразу отпихивается от этого с несвоей силой. Но эффективно, да: как начали применять, число приступов сократилось очень серьезно, ттт.
Но подозреваю, что в дальнейшем мне тоже придется озаботиться такой вот штукой.(((( Катетер, думаю, ей в ветклинике поставят.
Наблюдаемся мы с ней в Дарвине, а вот анализ мочи так и не получилось сдать - ни собрать не могу, ни катетер ей не поставить, мочеточники слезы. УЗИ только, но вроде бы пока динамика нулевая.

2016-07-08 в 16:17 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Ratchet, Про тестполоски поподробнее пожалуйста! :)))) Это мысль! а Ренал вообще с продажи сняли!

URL
2016-07-08 в 16:21 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Scal, Буду знать, что через тебя тоже можно. Можно? Да? :) Пока мне хороший человек добыл две банищи!!!! (я не уточнила сколько надо). До 06.18! А там может его опять лицензируют... Редиски. :(

URL
2016-07-08 в 16:31 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
LaraT, Ох ты ж! Но вы молодцы!
А сбор он на гипоазотемию или на камнеобразование? Заваривается? А то нам назначили леспенефрил, а он на спирту, страшновато. Да и периодически киса с него блюёт дальше чем видит. :( Толи со спирту, толи с объёму - она малоежка.
Да в принципе ничего сверхестественного с аппаратом нет - любой может освоить правила обращения с катетером. И хотя наш доктор подозревает, что енто я запорола катере, нифига! Не я! Потому что капало всё нормально, а потом кошь внезапно рванулась спасаться - похоже венка и ёк в тот момент - как причина, не как следствие, вот она и побежала, мексидол-то ппц болючий, если в ткани пойдёт, а не в вену. Ибо активно бегать внезапно коте свойственно только от пылесоса, а так она девушка доверчивая и сговорчивая.

И да. инфузомат не только для почечников. Он в принципе котиков и прочую мелкую живность капать.

URL
2016-07-08 в 16:31 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Lataira, можно, только свистни заранее, ежели нужно, я все равно в октябре в Москву полечу на ежегодный ири-шабаш, так что если надо - привезу (если вы, конечно, сможете приютить бездомного иридансера на 6-9 октября)

2016-07-08 в 16:37 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Scal, В этом году точно не надо, и в следующем тоже - банки реально огромные. :))))) А приютить - это всегда пожалуйста. :))))Ты мне только напомни перед. И когда и во сколько приедешь, чтобы мы кого-нибудь дома оставили. :)))))

URL
2016-07-10 в 11:04 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Lataira, сбор мочегонный, там как раз толокнянка и брусничный лист. Сбор заваривается в термосе.

   

О низком КПД опорно-двигательного аппарата

главная