Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:48 

Это Белый Полярный Зверь! Лять!

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
URL
Комментарии
2016-01-27 в 14:31 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Слушай, выглядит, конечно, устрашающе.
Но.
Я с бо-оольшой осторожностью отношусь к этому ресурсу.
По причине хронического отсутствия ссылок на нормативку.
Товарищ пишет о сертификации качества. Простите, ссылки на номера-наименования стандартов - где? Пока этих ссылок нет, я не то что подписывать - даже читать дальше не буду. Просто потому, что разговор беспредметный.

Как человек, имеющий некоторое отношение к сертификации в области качества (хех, как раз сейчас сижу и готовлюсь к очередной проверке) я могу догадаться, о чем идет речь. Но мои догадки - только мои догадки, и к делу никакого отношения не имеют. А возможно, они и вовсе не верны, и речь идет о какой-то сугубо фармацевтической системе сертификации, о которой я и знать не знаю. Тогда тем более мне интересны ссылки на нормативную документацию (Ссылки на GMP маловато, на мой взгляд - это примерно то же, как если бы я писала о стандарте ISO - их до фига, на самом-то деле).

2016-01-27 в 14:40 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Саш, ну там вроде бы речь о том, чтобы признать сертификационные испытания, которые провела фирма-изготовитель, а у нас проводить свои испытания только выборочно. Так, по крайней мере, по телеку говорили, де это ускорит выход нужных инновационных лекарств на рынок. Думаешь, совсем ужас-ужас?

2016-01-27 в 14:40 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
P.S. Почитала бегло - кажется, поняла. Это действительно аналог ISO для фармакологии. Если это действительно так, то это довольно спорная система, в любом варианте. А так надо сами стандарты читать, конечно, чтобы разобраться. И еще понимать историю их принятия и практику сертификации во всех возможных вариантах.

2016-01-27 в 14:41 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
ged-da, А ты можешь где-нибудь там в комментах попросить у человека подробности выложить? Мне тоже было бы интересно ознакомиться. Но как правильно спросить я не знаю.
А Госучреждения уже ОБЯЗАНЫ закупать Российские препараты (Не знаю, как насчёт не имеющих аналогов - у нас пока не все старые запасы кончились), но всё употребляемое часто, и по старым закупкам съеденное, у нас уже Российское. И увы, не всегда работает. :(

URL
2016-01-27 в 14:44 

*Zoi*
Zoi
больше всего похоже что Россия готовится к будущей и полномасштабной войне-со всем миром или отдельной его частью. Т.к. так рубить канаты можно только если планируешь вообще осаду выдерживать, ну или лишить потенциальных противников любых возможных связей с тобой. И вот ЭТО пугается куда больше

2016-01-27 в 14:47 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
ged-da, LaraT, Я не знаю, как сертифицируют, но если это похоже на клинические испытания , то мне кажется это сильно затормозит выход новых препаратов на Российский рынок. И цена возрастёт (два испытания вместо одного).
Кстати достаточно большой процент импортных препаратов испытывали в России, по финансовым соображениям. Ага.
К тому же площадка для злоупотребления.... просто непаханная. :(

URL
2016-01-27 в 14:48 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
*Zoi*, Ну с оборудованием вроде пронесло пока... или я чего-то не знаю.?

URL
2016-01-27 в 15:53 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Lataira, насчет спросить - не уверена, я там не зарегена. Если ты хочешь спросить, я думаю, достаточно для начала попросить прямые ссылки на действующие стандарты (Российские и международные) и уточнить, какие именно приняты в отрасли на данный момент. Если ответ на этот вопрос будет получен, можно будет во-первых ознакомиться с документами. А во-вторых, задавать дальнейшие вопросы.
Госучреждения уже ОБЯЗАНЫ закупать Российские препараты а это связано с этой сертификацией? Пока мне кажется, что это разные вещи, хотя результат может быть одинаково невеселым.

площадка для злоупотребления.... просто непаханная Любая стандартизация - палка о двух концах. С одной стороны - да, площадка для злоупотреблений. А с другой стороны - ну вот в строительстве (в частности) отменили обязательность применения ГОСТов - так ведь за голову теперь все хватаются. И вспомнили, что советская система ГОСТов была очень даже неплоха. А восстанавливать теперь оой как трудно.

2016-01-27 в 23:09 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Ознакомилась - ИМХО - выглядит как попытка пролоббировать собственные интересы. До кучи - описанный автором процесс получения данных чиновником - сплошная махровая коррупционная составляющая - не думаю, что такое будут писать в открытую в постановлении правительства.

   

О низком КПД опорно-двигательного аппарата

главная